您现在的位置:新闻首页>新闻

中方:乐见并欢迎法国在“一带一路”建设中发挥积极作用

2018-09-20 19:46编辑:网络抓取人气:


  北京1月9日电 (王珏)中国外交部发言人陆慷9日在例行记者会上表示,乐见并欢迎法国及其他欧洲国家在“一带一路”建设中发挥积极作用。

6月15日,中国外交部第29任发言人陆慷在北京正式亮相。发 刘关关 摄 资料图 中国外交部发言人陆慷。发 刘关关 摄

  有记者问,近日,法国总统马克龙表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议非常重要,它会像古丝绸之路那样在不同国家、不同文明间架起沟通的桥梁,也将促进欧亚间的互联互通。法国愿积极参与“一带一路”建设。中方对此有何评论?

  陆慷回应,我们注意到马克龙总统的表态,乐见并欢迎法国及其他欧洲国家在“一带一路”建设中发挥积极作用。

  陆慷说,“一带一路”倡议既是中国为更好促进世界发展提供的重要国际公共产品,也为互利共赢的国际发展合作提供了巨大的现实机遇。“一带一路”倡议提出近5年来,不仅得到了越来越多国家和国际组织的积极响应,在沿线不少国家的早期收获也实实在在地造福了当地人民。法方参与“一带一路”建设,将有利于开拓自身发展新空间,有利于开拓国际合作新空间,也有利于拓展中法务实合作,实现更高水平的互利共赢。

  陆慷表示,中方愿与包括法国在内的各方一道,继续本着共商、共建、共享的原则,扎实推进“一带一路”建设,为世界各国的发展和全球经济的增长创造更多的机遇,为促进不同文明的共同繁荣开辟更广阔的前景。(完)

(来源:网络抓取)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.hjnews.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
首届花海风车节即将开幕,免费畅游现在开始

首届花海风车节即将开幕,免费畅游现在开始