您现在的位置:新闻首页>房产

中国将推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升

2018-09-20 20:12编辑:系统采编人气:


  北京1月9日电 (记者 刘长忠)中国国家质量监督检验检疫总局局长支树平9日在此间披露,中国质检将建立新型质量统计评价体系,鼓励开展产品质量比较试验、综合评价、体验式调查,推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升。

3月14日,十二届全国人大五次会议新闻中心举行记者会,邀请国家质检总局局长支树平就“质量提升”的相关问题回答中外记者的提问。 记者 侯宇 摄
资料图 国家质检总局局长支树平。 记者 侯宇 摄

  支树平9日在此间召开的中国全国质量监督检验检疫工作会议上说,2017年,中国质检在全国范围内聚焦12项重点产品和10个重点服务行业,同时结合各地实际确定130个门类、198种重点产品,运用各种质检手段,动员社会各方力量,齐心协力提升质量水平。实施标准提档升级,推行企业标准领跑者制度。扩大内外销产品“同线同标同质”(简称三同)实施范围,帮助2620家企业、9866种产品符合“三同”要求,国内销售额累计达1098亿元人民币。全年日用消费品国家监督抽查合格率达到91.6%,出口退运货物批次比上年下降8.84%,重点服务业质量水平稳中向好。

  他称,2018年中国质检将研究制定品牌发展长期规划,引导企业提升产品和服务附加值,把生产经营能力和质量优势转化为自主品牌。探索实施中国精品培育工程,深入开展“品质电商”培育行动,扩大“三同”工程实施范围,培育和保护地理标志产品,满足消费升级需求。实施优质服务创建工程,推动企业作出优质服务承诺,推进新型优质服务业集群建设。着力打造具有国际影响力的中国检验检测认证品牌,打造一批中国标准海外应用示范工程,扩大中国标准的品牌效应。加强区域品牌培育,将各类质量安全示范区整合为质量提升示范区,放大质量品牌效应。深化品牌建设国际交流合作,做好中国品牌价值评价及知名品牌发布工作,探索开展国际品牌展示展览,显著提升中国品牌的国际竞争力。(完)

(来源:系统采编)

上一篇:没有了

下一篇:没有了



织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.hjnews.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>
中国将推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升

中国将推动质量评价由追求“合格率”向追求“满意度”跃升