您现在的位置:新闻首页>女性

解读新规:保障自贸区改革开放措施依法顺利实施

2018-09-20 19:37编辑:网络抓取人气:


  保障自贸区改革开放措施依法顺利实施——解读国务院《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》

  新华社北京1月10日电(记者丁小溪)日前,国务院印发《关于在自由贸易试验区暂时调整有关行政法规、国务院文件和经国务院批准的部门规章规定的决定》,旨在进一步完善自由贸易试验区“负面清单”工作,为自贸区相关改革开放措施依法顺利实施提供强有力的法治保障。

  根据决定,在自贸区暂时调整《中华人民共和国船舶登记条例》等11部行政法规,《国务院办公厅转发国家计委关于城市轨道交通设备国产化实施意见的通知》等2件国务院文件以及《外商投资产业指导目录(2017年修订)》等2件经国务院批准的部门规章的有关规定。

  商务部研究院产业国际化战略研究所所长崔卫杰认为,自贸区如今已是全国对外开放的“新高地”。此次国务院调整相关规定,是我国加快自贸区建设进程、推动形成全面开放新格局的必然结果。

(来源:网络抓取)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.hjnews.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>