您现在的位置:新闻首页>快讯

打好三大攻坚战系列综述:找准聚焦发力点 确保脱贫质量

2018-09-20 19:46编辑:网络抓取人气:


  新华社北京1月4日电 题:找准聚焦发力点 确保脱贫质量——打好三大攻坚战系列综述之二

  新华社记者侯雪静

  近日召开的中央经济工作会议提出,打好精准脱贫攻坚战,要保证现行标准下的脱贫质量,既不降低标准,也不吊高胃口,瞄准特定贫困群众精准帮扶,向深度贫困地区聚焦发力,激发贫困人口内生动力,加强考核监督。

  “这是中央根据当前扶贫工作进行到攻坚阶段面临的实际问题提出的新要求。脱贫攻坚在当前阶段重点是要把握好标准,要更加有针对性,既不能降低标准,也不能养懒汉,要保证扶贫政策可持续,更要确保脱贫质量。”中国人民大学中国扶贫研究院院长汪三贵说。

(来源:网络抓取)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.hjnews.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>