您现在的位置:新闻首页>体坛

国家发改委回应雪乡和亚布力事件:个案问题个案处理

2018-09-20 19:46编辑:网络抓取人气:


  【国家发改委回应雪乡和亚布力事件:只是个案,但东北营商环境与经济发达省份仍有明显差距】在今天上午举行的东北振兴金融合作机制成立会议的间隙,国家发改委东北振兴司司长周建平对近期有关东北营商环境的热点新闻事件回应时表示:东北近年来营商环境纵向跟自己对比,已经有了很大改善,如果只是个案问题要个案处理,不应该否定整个工作;但还应该看到,与经济发达省份相比仍有明显差距。

  在今天上午举行的东北振兴金融合作机制成立会议的间隙,国家发改委东北振兴司司长周建平对近期有关东北营商环境的热点新闻事件回应时表示:“最近这两有两件事,一个雪乡的问题,一个亚布力问题。那个我应该坦率讲,我没到现场,详细情况我不了解,所以我对这两件事是不予置评的。但我想说,营商环境这几年东北是有了很大的改进的。比方说辽宁省为例,辽宁省成立了全国首个营商环境管理局,他就专门监督这个个省直部门这个营商环境的,另外它是由省人大通过了也全国第一个营商环境的加强银行管理的一个条例,因为地方立法的条例。所以呢哈尔滨也好,黑龙江也好,吉林也好,应该讲是很关注自己这个已经和自己纵向比有很大的改进。但是要和横向比跟人家还是有差距。比如你看那个浙江提出了最多跑一次,让信息多跑路,让老百姓不跑路,等等。就是你看和谁比,参照系很重要,和自己比在进步和横向比要改造不足,有差距就要改。另外一个我想说,很多事情我个人认为看问题不能就某一件事情无限放大,假如说类似这样事发生在有十几、二十几、一百起,那你这是肯定是这有问题;如果偶发一起这种事情,不要因为这事来整个放大来否定整个的工作,个案问题个案处理。按照法规,该处罚处罚该吊销吊销,该建立黑名单黑名单,但是我想不要伤及无辜,大家应该都在改,都在进步,但是差距肯定存在的”。(央广记者刘祎辰)

(来源:网络抓取)

织梦二维码生成器
已推荐
0
  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,http://www.hjnews.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。






图说新闻

更多>>